풋풋한저빌40
풋풋한저빌4020.08.31

라면 맛있게 끓이는 비법있나요?

라면은 전국민이 좋아하는 음식으로서 사람마다 끓여먹는방법도 다양하고 맛도 천차만별인거같습니다 라면을 맛있게 끓영석을수있는방법이나 건강과든든한 한끼로 먹을수있는방법은 있는지도궁금합니다맛있는 라면끓이는비법이나 방법이 있음 공유부탁합니다나만의 맛있는 라면 끓이는 비법있음 공유부탁합니다

  • 탈퇴한 사용자

    매운라면

    : 파송송 잔뜩, 콩나물 한주먹

    3분쯤 끓였을때 준비한 채소 넣고 2분 =5분 요리

    ​비빔면

    :삶은달걀, 오이채썬거 조금, 열무 준비

    3~4분 끓여 찬물에 헹궈준다

    위에 고명으로 올려준다

    면이 어느정도 풀어지면 젓가락을 이용해서 면을 들었다 놨다 한 3~4회 해줍니다

    면이 꼬들꼬들하게 익으면 딱 불을끄고 뚜껑을 닫습니다

    1,2,3을 세고 뚜껑을 열어서 먹으면 맛있는 라면완성!

    계란은 넣지 않는게 라면을 더 맛있게 먹을수있어요^^

  • 일단 저는... 이 방법으로 몇년동안 해먹었습니다 저는 이거 엄마가 이렇게 끓이길래 똑같이 따라했는데 진짜 맛있어요 하지만 사람마다 입맛이 달라서 맛 없다고 느끼실 수도 있지만 그래도 알려드립니다! 진짜 저만 알기 아쉬운 맛이에요 일단 신라면으로 하면 제일 맛있는데 다른 국물 라면이던 상관은 없어요

    1. 물에 스프와 후레이크를 넣고 팔팔 끓인 다음 면 넣기

    2. 면 넣고 12분 쯤 기다린 다음 면을 젓가락으로 푼다

    3. 고춧가루를 배스킨라빈스 숟가락 기준으로 한 스푼 정도 넣는다 (매운 거 좋아하면 더 넣어도 좋아요)

    4. 파를 썰어서넣는다 (어슷썰기로 ㅎㅎ)

    5. 계란을 넣고 휘젓는다 (절대 노른자 터지면 안 돼요)

    6. 맛있게 즐긴다~

    3번부터는 면이 불지 않게 빠르게 하셔야해요!! 저의 라면 레시피로 드실 때에는 면이 꼬들꼬들해야 훨씬 맛있어요 ㅎㅎ한번 드셔보세요!!

    • 라면을 끓이는 불의 강도는 항상 가장 센 불로 해야합니다.

    • 다 끓인 라면에 얼음을 놓으면 면이 불어나지 않고 꼬들꼬들하게 유지됩니다.

    • 라면에 달걀을 넣고 싶다면 반드시 삶은달걀을 넣어주세요 생달걀을 넣으면 전체적으로 맛이 비려집니다.

    • 구수한 맛을 원하시면 참기름을, 기름진맛을 원하시면 스팸을, 칼칼한 맛을 원하시면 고추가루와 파를 잘게 썰어서 넣어먹으면 더 맛있습니다.

  • 일단 얼마전 유행 했던 쿠지라이식 라면 추천드려요 (인터넷 검색하시면 자세하게 나와요!)

    또 신라면 같은 국물 라면만 있을때 면 삻으셔서 찬물에 행구시고 스프에 설탕 2 , 식초 1 넣고 면이랑 비벼서 먹으면 그게 또 그렇게 맛납니다. 짜파구리도 맛있고 , 라면에 케찹 한스푼 넣는거 추천드려요 가열되서 신맛도 안나고 맛있습니다

  • 라면은 기본적으로 라면봉지 뒤의 레시피를 따라서만 끓여도 평타이상은 친다고들 합니다. 여기에 추가적으로 계란이나 대파 같은것을 넣는 것은 이제 입맛의 취향이구요.

    저 같은 경우에는 끓일때 미리 밥을 넣어서 끓이기도 합니다. 마치 김치라면을 끓이듯이요. 나중에 다 먹고 국물에 밥말아먹는것도 나쁘지 않지만, 실제로 라면을 끓이면서 동시에 밥을넣어 같이 끓여도 맛이 굉장히 좋습니다.

    그리고, 우유를 소량 넣으면 치즈라면의 맛이 납니다. 이것도 참고해두시면 한번쯤 해드실 때 좋을 것 같네요.

    제 친구는 케찹을 넣어먹어보라는데, 굉장히 맛있다고 합니다. 저는 케찹을 안좋아해서 안먹었습니다.