치과건강상담
우렁찬악어155
우렁찬악어15523.04.17

1차 신경치료 후 통증 문의드립니다.

어금니 인레이 치료 후에 약한 치통(잠도 못 잘 통증을 10이라고 했을 때, 1~2정도의 통증)이 생겨서 다시 인레이 치료를 받던 중 신경이 노출되어 신경치료를 받았습니다.

신경치료 후 약 3일이 지나였는데 현재 1~2정도의 통증이 있습니다. 1차 신경치료 후 해당 통증이 있는것이 자연스러운 현상인지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하게되면 날카로운 기구로 신경관을 속된말로 쑤셔놔서 통증을 느낄수 잇습니다. 시간이 지나면 괜찮아 지실꺼에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    신경치료 중에는 치아와 잇몸이 기구와 약품등에 의해서 민감한 상태이기 때문에

    약간의 불편감과 통증이 있을 수 있습니다

    이는 신경치료 완료 후에도 3일정도 지속 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    신경치료를 할 때는 치료가 완료될때까지는 지켜보셔야 합니다. 신경 안에 있는 세균 등에 의해서 갑자기 통증이 증가할 수도 있습니다. 따라서 치료가 완료할때까지는 경과를 지켜보시는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림