반가운고니223
반가운고니22323.04.17

회사동료 본인상일 경우 조의금 얼마가 적당할까요?

안녕하세요~ 일반 중소기업에 다니는 직장인입니다. 같이 근무 했던 회사동료가 퇴사후 본인상을 당하여 연락을 받았습니다. 조의금은 얼마가 적당할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    직장동료였다면 10만원이 제일 무난하다고 봅니다. 물가도 많이 올랐기에 이제는

    모든 조의금이던 축의금이던 10만원이 대세인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한굴뚝새97입니다.

    저라면 그냥저냥 알고 지냈던 동료면 5, 사적으로도 같이 놀 정도로 친분이 있었다면 10 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    10만원 정도가 적당한거 같습니다 5만원은 요즘 적게 취급하더라고요 ㅠㅠ 안타깝네요