편안한영앙129
편안한영앙12923.05.04
화장실 냄새안나게 유지하는 방법 없을까요?

화장실만가면 자꾸 불쾌한냄새가 너무 많이나서 고통스러울 정도인데 이런 화장실에서 나는 불쾌하고 코가시린 냄새를 안나게하고 그를 유지시키는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    배수구에는 나오는 냄새 일 수 있답니다.

    배수구 청소시에 과탄산소다를 이용해서 청소를 하면 냄새가 나지 않을 것입니다.

    또한 배수구에서 냄새가 올라오지 못하도록 설치하는 튜브형이 있는 데 그걸 끼우면 냄새가 덜 날 것입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 화장실 청소를 하면

    화장실 냄새제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 브로니입니다.

    화장실은 항상 습하기 때문에 관리를 주기적으로 하지 않으면 각종 미생물이나 곰팡이가 잘 번식하기 쉽습니다. 겨울보다는 봄,가을, 여름순으로 철저한 관리가 필요한데, 불쾌한 냄새는 화장실용 방향제를 이용할 수도 있겠지만, 원인은 미생물,곰팡이 번식이 원인일 수 있으니 락스같은 세정제를 낮은 용도로 잘 희석하여 자주 이용하면 원인을 제거할 수 있습니다.