매끈한참고래15
매끈한참고래1522.12.04

통신비 요금을 최대한 절약 해 볼려고 하는데..

4가족 한달 통신비가 약 25만원 정도 나가고 있습니다.

딸래미 둘이서 약 17만원이고 와이프와 제가 합해서 약 8만원 나갑니다.

저는 이미 약정이 끝난지 2년이 되었는데 아직도 4.2만원의 통신비를 내고 있습니다.

대부분 데이타비용인데..사실 데이타는 출근하면 회사에서, 퇴근하면 집에서 와이파이를 쓰면 한달에 바깥에서 데이타를 쓸일이 1G도 안됩니다.

하여, X뜰폰에 대해 관심가지고 있는데..장,단점이 궁금하구요

저같은 경우 X뜰폰으로 갈아타는게 좋을까요?

참, 그리고 갈아타게되면 유심을 편의점이나 온라인상에서 따로 구매해서 삽입한다고 하던데..그렇게 되면 기존 전화번호는

살릴수 없나요?

고민인데.. 경험분이나 전문가분 설명 부탁드려요~~^^

  • 안녕하세요. 넉넉한오솔개279입니다.

    데이타를 적게 쓴다면 메이저 통신사에서도 저가 요금제가 많구요. 약정 끝나셨으면 25%할인 받으실 수 있구, 가족이 같은 통신사이면 가족 결합, 장기할인 등의 혜택이 있어요.

    알뜰폰 유심은 따로 구매하셔야 하는데, 이벤트로 공짜로 주기도 하더라구요. 유심 바꾸고 알뜰폰으로 변경하더라도 전화번호는 변경하지 않으실 수 있습니다. 알뜰폰 단점은... 잘 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 통신비를 아끼는 방법으로는

    첫째. 알뜰요금제로 요금변경하는 방법이 있습니다.

    둘째. 통신사할인카드를 사용하는 방법이 있고

    셋째. 가족결합을 하는 방법이 있습니다