깔끔한자라185
깔끔한자라18521.04.03

꽃다발 만들 보라색 꽃 추천해 주세요

꽃다발을 선물할 일이 있는데 선물 받을 분이 보라색을 특히 좋아하세요. 왠만하면 보라색 위주의 꽃다발을 주문하여 선물 하고 싶은데요. 아무리 생각해도 보라색 꽃이 생각이 안나네요. 기껏해봐야 나팔꽃 이정도...ㅋㅋㅋ 보라색 꽃 추천해주세요~

  • 안녕하세요 저도 요즘 꽃선물 아주 좋아해서 자주 찾아보고 있어요^^. 선물 받으실 분이 좋아하는 색상까지 체크해서 선물하시려는 참 마음이 섬세하고 배려가 많으시에요.

    전체 보라색 꽃만 준비하시는 것보다 화얀색 메인 꽃에 보라색 청색 잔잔한 꽃들을 같이 넣으시면 예쁜 꽃다발이 될 것 같아요. 흰색 장미나 수선화도 예쁘더군요. 수선화에 귀여운 무스카리, 하늘하늘한 천조초, 보라보라한 캄파눌라 이런식으로 같이 넣으시면 너무 예쁠것같아요^^ 가시는 꽃집에 미처 준비되지 않았을 수도 있으니 방문 전에 문의하시거나 주문하고 가시면 좋을 것 같아요.

    선물 받으시는 분은 정말 기분이 좋으실것같아요^^

  • 보라색꽃의 종류는 스톡, 아네모네, 리시안셔스,

    스타티스, 천일홍, 안개꽃, 스위트피, 미스티블루,

    후루지아, 튤립, 수국, 스토크, 퍼플컬러의 장미들

    등 여러가지 종류들이 있어요.

    선물 하실거죠? 보라색꽃만 하지말고...

    흰색꽃 종류 추가해서 포인트을 주세요.. 흰색꽃 종류는 안개꽃도있지만 퐁퐁국화, 리시안셔스,러던큘러스,

    코와니가등등있어요~ 너무 어려우시면 튤립이나,

    후루지아노란색만 하지마시고ㅋ 보라색 하시고 안개꽃 하시면 이쁠것 같네요~ 향기도 좋고ㅋ

  • 보라리시안셔스 꽃인데요.

    리시안셔스는 진보라, 연보라로 2가지 타입의 보라 꽃을 보실 수 있어요. 이 꽃은 오래가는 특징이 있고 강한 생명력을

    가진 꽃이에요.

    히아신스는 향기가 좋아서 유명한 꽃인데요. 강혜정 부케로도 많이 알려져 있는 꽃으로 작은 꽃봉오리들이

    몰려 펴있는 꽃이에요. 색감은 푸른빛이 도는 보라빛이에요.

    튤립은 진한 보라톤으로 주로 나오는데요. 연한 보랏빛 도 가끔씩 보실 수 있어요. 봉우리 같은 모습의 튤립은

    피어났을 때는 또 다른 매력으로 사랑받는 꽃인데요. 실온에서는 금방 꽃이 벌어져서 가끔 오해를 받는 꽃이기도 해요

    각각 특징을 잘확인하셔서 의미있는 선물 되시길 빌게요^^

  • 우리가 흔히 알고 있는 꽃 중에 보라색으로 나오는 꽃도 꽤 있어요~

    히아신스, 수국, 튤립, 스위트피, 장미, 외제비꽃, 라일락, 꽃창포, 나팔꽃, 코스모스, 등나무, 팬지, 초롱꽃, 무궁화, 스타티스, 도라지, 구름국화, 갯쑥부쟁이, 엉겅퀴, 해국, 금강초롱꽃, 당잔대, 황금꽃, 도라지모시대, 지느러미 엉겅퀴, 꽃쥐순이 등 여러 종류의 보라색 꽃들이 있습니다.

    이 중 꽃다발로 적합한 꽃은 히아신스, 튤립, 스위트피 정도가 있을 것 같네요.

    히아신스는 향기가 좋아서 유명한 꽃인데요. 강혜정 부케로도 많이 알려져 있는 꽃으로 작은 꽃봉오리들이

    몰려 펴있는 꽃이에요. 색감은 푸른빛이 도는 보라빛이에요.

    튤립은 진한 보라톤으로 주로 나오는데요. 연한 보랏빛 도 가끔씩 보실 수 있어요. 봉우리 같은 모습의 튤립은

    피어났을 때는 또 다른 매력으로 사랑받는 꽃인데요. 실온에서는 금방 꽃이 벌어져서 가끔 오해를 받는 꽃이기도 해요.

    스위트피는 야들야들한 보랏빛 꽃잎을 가진 꽃이에요. 주로 웨딩부케나 나오는 계절이 정해져 있어 사계절 볼 수는 없지만

    꽃잎이 얇아서 여성스러움을 물씬 풍기는 꽃이랍니다.

  • 보라색 소국은 어떠신가요. 소국의 꽃말은 밝은 마음인데요 소국은 색깔에 따라 꽃말이 다르답니다.

    빨간색 - 나는 당신을 사랑합니다.

    흰색 - 성실, 진실

    노란색 - 짝사랑, 실망

    분홍 - 절개, 지조, 정조

    보라색은!!!!! 내 모든 것을 그대에게 라는 꽃말입니다.

    보라색 소국은 꽃이 너무 예뻐서 화병에 꽃아 방에 두어도 분위기가 살아납니다.

    소중한 사람에게 보라색 소국을 선물해보세요.

  • 보라색 꽃 종류 말씀드립니다.

    1. 수국

    2. 튤립

    3. 장미

    4. 제비꽃

    5. 라일락

    6. 나팔꽃

    7. 코스모스

    8. 창포

    9. 외제비꽃

    10. 등나무

    11. 펜지

    12. 초롱꽃

    13. 무궁화

    14. 스타티스

    15. 도라지

    위에 말씀드린 꽃들은 들풀들도 있으니,

    꽃가게에 없는 꽃도 있을거에요~!

    꽃가게 들리셔서 구비해놓은 이쁜 꽃들로 꽃다발 만드시고 좋은 선물 하세요~~!!

  • 꽃다발에서 보라색 꽃 추천해드릴게요.

    보라색 튤립, 스톡, 오번가, 디디스커스, 마가렛, 옥스포드, 라넌큘러스, 아미초, 코와니, 마트리카리아, 보라색 후리지아 등 보라색 튤립이 들어간 꽃다발이에요.

    요즘에는 한 가지 종류의 꽃보다 보라색이 섞인 꽃다발이 매력적입니다.

    좋은 선물하세요. 감사합니다.

  • 보라색꽃 10종 추천해 드릴께요

    보시고 선택하시면 될듯해요 꽃이름하고 꽃말 적어드릴께요.

    꽃이름 - 꽃말

    스토크 - 영원한 아름다움

    수국 - 진심

    리시안셔스 - 변치않는 사랑

    튤립 - 영원한 사랑

    프리지아 - 천진난만

    미스트블루 - 영원한 사랑

    안개꽃 - 영원한 사랑을 다짐하자는 의미

    천일홍 - 변하지 않는 사랑

    스타티스 - 영구불면, 변치않는 사랑

  • 가운데에 큰꽃으로 포인트를 넣을때에 사용할 꽃을 칼라로 사용하시고
    그 다음으로는 중간에 넣어서 꿈일 꽃으로는 리시안셔스정도면 좋을것 같아요
    마지막에 작고 아가자기한 꽃들로 포인트를 넣는데 그 꽃으로는 미스티 블루로 완성 시키면 좋을듯 싶네요
    칼라=환희, 리시안셔스=우아함,변함없는사랑,
    미스티블루=청초한 사랑

  • '소국' 꽃다발 추천드립니다. 보라색 뿐만아니라 다른 색도 있기때문에 섞어도 이쁩니다. 저작권 때문에 이미지는 올리기 어려워 네이버나 구글에서 소국 꽃다발 검색해 보시길 추천드립다. 모양은 들국화와 같아서 집에 화분에다가 꽃꽂이 해두면 이뻐서 선물 받으시는 분 께서도 마음에 들어하실것같습니다.

  • 보라빛 바이올렛 카라는 길쭉한 부케에 많이 쓰이는 꽃인데 카라끼리 묶어서 분위기를 내주면 우아해요. 진한 보라색이 아니라 은은한 연보라색이고요. 이것보다는 약간 더 색이 진한 히아신스나 자주빛이 도는 튤립, 정말 화려한 보라색인 아네모네 등도 추천합니다. 연보라색 스토크 등 잔꽃을 추가하고 그린으로 풍성하게 채워 달라고 하시면 좋을 거에요.

  • 라일락이 이뻐요!!!!!!!!!!!!!강추!!!!!!!!!!!!!

    아이유 노래도 라일락 아닌가요????

    라일락 냄새도 진짜 좋아요

    제 여자친구도 라일락 향 엄청 좋아해요!!

    꼭 라일락 아니여도 살짝 데코로!!!!

    장식해보세요 진짜 이쁘고 냄새도 좋아요!!!

    안하시면 후회해요^^

  • 리시안셔스 수국 제비꽃 아네모네랄 라벤더 라일락

    무스카리 크로커스

    등등 여러가지 꽃들로 조합해서 만들면 이쁠것같습니다

    꽃집가서 여러기지 물아보세요.

    보라색 단색보다는 흰색 분홍색 여러 계역 섞어서

    만드는게 더 더욱 이쁠것같습니다.

    포장지 색갈도 고르샤야되니까 보라색이랑 어울릴 만한색

    으로 조랍해보세요

  • 대표적으로는 보라리시안셔스 꽃인데요.

    리시안셔스는 진보라, 연보라로 2가지 타입의 보라 꽃을 보실 수 있어요. 이 꽃은 오래가는 특징이 있고 강한 생명력을가진 꽃이에요.

    ​히아신스는 향기가 좋아서 유명한 꽃인데요. 강혜정 부케로도 많이 알려져 있는 꽃으로 작은 꽃봉오리들이몰려 펴있는 꽃이에요. 색감은 푸른빛이 도는 보라빛이에요.

    ​튤립은 진한 보라톤으로 주로 나오는데요. 연한 보랏빛 도 가끔씩 보실 수 있어요. 봉우리 같은 모습의 튤립은피어났을 때는 또 다른 매력으로 사랑받는 꽃인데요. 실온에서는 금방 꽃이 벌어져서 가끔 오해를 받는 꽃이기도 해요.

    ​스위트피는 야들야들한 보랏빛 꽃잎을 가진 꽃이에요. 주로 웨딩부케나 나오는 계절이 정해져 있어 사계절 볼 수는 없지만꽃잎이 얇아서 여성스러움을 물씬 풍기는 꽃이랍니다.

  • 스타티스 어떠세요?

    스타티스의 꽃말은 '영원한 사랑'이랍니다.

    스타티스 꽃은 색이 선명하기도 하고 말려도 그대로 생화와 같은 상태를 유지하는 꽃으로도 유명해요.

    다른 기교없이 그대로 말려도 예쁜 드라이플라워까지 만들 수 있어요.

    특히나 스타티스는 보라색이 유명해서, 보라색을 좋아하시는 분들에게 선물하기에도 참 좋아요

  • 보라색 '수국' 추천 드려요!

    하지만 수국은 다른꽃들에 비해 생화가 관리가 어렵다고 해요

    프리저브드플라워로 수국꽃다발 하신다면

    오래두고 봐도 변화없고 꽃가루 알러지등 있으신 분들도 가능합니다^^

    프리저브드플라워란 생화를 수년간 그대로 보존 할 수 있도록 특수용액으로 보존처리 된 꽃을 말해요 '천일화' 라고도 한다네요

    수국의 꽃말은 "진심" 입니다

  • 보라빛 프리지아 나 돌세토 장미도 은은하면 고급스러운 느낌 이라서 무척 예쁘답니다. 천일홍 같은 경우는 드라이 플라워로 만들면 모양이 잘 변형되지 않아서 오래 볼 수 있어요. 보라색 안개꽃도 여리여리한 느낌이라서 선물을 많이 하더라구요. ㅎㅎ 리시안셔스 같은 경우는 봉오리가 풍성해서 조금 화려하면서도 우아한 느낌이에요.

  • 보라색꽃은 수국이나 장미 튤립 라일락 라벤더 제비꽃 등이 있습니다. 대부분 꽃들이 보라색으로도 있더라구요. 꽃집에 가서 보시고 선택하시면 좋을것같아요.

    원하는 꽃이나 원하는 분위기로 꽃다발 주문하시면 알아서 해주실꺼에요. 꽃집 가기전에 마음에 드는 꽃다발 찾아보시고 사진을 찾아서 보여드리며 비슷하게 만들어 달라고 하시면 좋을것 같네요. 참고 하시라고 꽃사진 첨부합니다~

  • 자칭타칭 꽃쳐돌이 인데요.. 제 추천은 보라색 겹튤립입니다.

    날이 더 따뜻해지면 튤립 시즌이 지나가서 딱 지금까지 볼 수 있고 흔한 꽃이 아니어서 더 특별한 선물이 될 수 있을 것 같아요ㅎㅎ

    꽃집에 미리 예약하셔서 필요한 날짜에 받을 수 있게 하시면 될 것 같아요~

    튤립은 다른 메인 꽃을 섞는 것 보다 튤립 단독 원탑일때 가장 예뻐서, 보라 겹튤립 메인 + 조팝나무 + 초록 소재들 로 구성하시면 좋을 것 같아요ㅎㅎ

    그리고 보라색 꽃이랑 노란 꽃이랑 섞어도 예쁘니 (요즘 시즌에는 프리지아, 라넌큘러스) 플로리스트 분이랑 상의해서 예쁜 선물하시면 좋을 것 같아요ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요^^

    '스타치스' 꽃으로 꽃다발 만드시는걸 추천드려요 ♡

    들판의 요정이라는 귀여운 별명을 가진 꽃으로 영원한 사랑이라는 꽃말을 가지고 있는 예쁜 보라색 꽃입니다. 스타치스는 스트레스 해소에도 좋다고 하니 선물용으로 딱이죠?

    그리고 생명력도 강하여 오래 오래 두시고 볼 수 있다는 큰 장점도 있어서 선물하기 정말 좋답니다^^

    감사합니다.

  • 요즘은 프리지아가 끝물인데요

    프리지아는 향이 좋기로 잘 알려진 꽃이죠.

    보라색 프리지아를 추천드립니다.

    보라색은 화이트 계열, 핑크 계열과도 잘 어울리기 때문에

    보라색 프리지아를 메인으로

    요즘 나오는 흰색 별툴립(별모양 튤립) 이나

    장미 등 조합하시어 꽃다발을 만들면 좋을 것 같아요.

    향이 많은 종류를 선호하시면 보라색 프리지아에 흰색 스토크도 괜찮구요.