등산·클라이밍취미·여가활동
길쭉한군함조21
길쭉한군함조2123.02.28

등산화랑 트래킹화는 다른건가요?

안녕하세요 등산 초보입니다

그냥 운동화신고 등산을 하면 위험하고 무리도 많이 간다고해서 등산화를 사려고 하는데 트래킹화라고 따로 써잇는것도 잇더라구요

그래서 등산화와 트래킹화가 다른건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    등산화와 트레킹화는 둘다 등산에 사용되는 신발이지만 차이점이 있씁니다. 트레킹화는 가볍고 편안해서 단거리 등산에 등산화는

    무겁고 단단해서 장거리 등산에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산화와 트래킹화는 접지력애 차이가 있습니다. 아무래도 등산화가 좀 더 돌, 자갈 등을 더 많이 걷게 되어 접지력이 높은 편입니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    트래킹화와 등산화 비슷한듯하지만

    조금의 차이는 있어요.

    트래킹화는 낮은산의 등산코스에 적합하게

    경량이고 발목도 낮아서

    부담없이 신기좋아요^^

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    등산화는 가파른 산을 오르내릴시

    발을 보호하기위해 무겁고 튼튼하게

    만들어 졌습니다

    트래킹화는 오래걸어도 발에 무리가

    가지않게 가볍고 편하게만들어 졌습니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    트레킹화는 등산과 하이킹의 중간형태로 보통 15~20km 정도 걷는 거리로, 평평하고 포장되어있는 도로도 괜찮고, 적당한 높이의 산이나 비포장도로를 뛰거나 걷는데 있어서도 도움이 되는 기능성 신발입니다. 등산화는 경사진 길이나 암벽 등을 등반하는데 적합한 반면, 트레킹화는 경사가 심하지 않고, 중거리 이상의 경로를 편하게 걷기 위해 만들어진 신발입니다. 트레킹시 하드하고 무거운 등산화를 신을 경우 신발의 굽이 금방 닳거나, 발에 무리가 갈 수 있습니다.

    등산화에 비해 가죽이 연하고 착용감이 더 가볍습니다. 합성가죽을 사용하며, 충격 흡수에 좋은 중창, 접지력이 강한 밑창으로 미끄럼을 방지해 줍니다. 걸을 때 발에 부담을 최소화 하기 위한 쿠션도 어느정도 있으며, 대부분 방수 기능도 적용되어 있습니다. 사이즈는 5mm 크게 신는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    경등산화=낮은 산이나 짧은 등산에 좋아요

    사이즈는 5mm정도 크게 신는게 좋아요

    트레킹화=가벼운 산행이나 등산보다는 평지에

    가까운 길 걸을때 좋아요