등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.31

등산 갈 때 등산화 신는 것과 일반 운동화 신는 것은 많은 차이가 나나요?

등산을 입문했는데 아직은 험한 산을 가지 않아 등산화를 구매하지 않았습니다. 작은 산 갈 때 운동화 신고 가는 사람도 믾고 등산화는 웬지 무거워 보이는데, 등산 갈 때 등산화 신는 것과 일반 운동화 신는 것은 많은 차이가 나나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    동네뒷산정도는 운동화를 신고 등산을 하셔도 되지만 높이가 높은산은 발목 부상 방지와 미끄럼방지를 위해 등산화를 신는게 좋아여.^^

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    지지력과 안정성: 등산화는 등산 중에 발과 발목을 더 효과적으로 지지하고 안정성을 제공하는 디자인으로 만들어졌습니다. 특히 등산로에서의 불규칙한 지형에 대비하여 발을 안정적으로 유지하기 위해 강화된 디자인과 지지력을 가지고 있습니다.

    방수성과 내구성: 일반적으로 등산화는 방수나 내구성 면에서 더 튼튼하게 만들어져 있습니다. 이는 등산 중에 다양한 날씨 조건에 대비하여 발을 보호하고 안전을 유지하는 데 도움이 됩니다.

    그립과 트랙션: 등산화는 트랙션과 그립을 향상시키는 특별한 아웃솔 디자인을 가지고 있습니다. 이는 등산로에서의 미끄러짐을 방지하고 안전한 움직임을 보장합니다.

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    등산화는 보통 발목을 더 잘 지지하도록 설계되어 있습니다.

    이는 특히 등산 중에 발목을 보호하고 안정성을 높여줍니다.

    반면에 일반 운동화는 이러한 지지 기능이 미미합니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    등산화는 일반적으로 발목을 더 잘 지지하는 디자인을 갖고 있습니다.

    이는 등산 중에 발목을 보호하고 안정성을 높이는 데 도움이 됩니다.

    반면에 일반적인 운동화는 주로 도시 환경이나 운동 시에 사용되는 것을 고려하여 디자인되었습니다.