등산·클라이밍취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드23.10.25

등산을 할 때 운동화를 신는게 좀 더 편할까요?

제가 최근에 등산을 가봤을 때 등산화를 신고 등산을 하니까 등산화가 무겁기도 하고 조금 불편했었는데요 혹시 편한 운동화를 신고 등산하는게 좀 더 도움이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    산에 등산로가 잘 정비돼있으면 굳이 등산화를 신을 필요는 없긴 합니다. 신발은 무엇보다 편한게 맞는거기 때문에 운동화가 편하다면 억지로 등산화를 신을 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 등산화가 무거우면 트래킹화를 추천드립니다. 운동화를 신으려면 깔창이 두꺼운걸로 신으세여.

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    산이 돌이 많지않고 험하지 않으면 굳이 등산화를 착용 안하시고 운동화를 착용해주세요 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 높지 않고 바위나 돌이 많지 않은 코스라면 운동화도 괜찮지만 그렇지 않다면 반드시 등산화를 신으셔야 합니다. 본인의 발에 맞는 등산화를 찾으셔서 꼭 신고 등산하세요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    산엔 특히 내려올때 딱딱한 돌들이 많아요.운동화는 바닥이 약해서 발에 무리가 많이 가서 발이 많이 아플거예요.등산화는 미끄러울때 발을 보호해주고

    돌을 밟으며 내려와도 발이 아프지않고 안전해요.

    가벼운 산행이나 등산보다는 평지에 가까운 길 걸을때는 운동화도 좋아요