등산·클라이밍취미·여가활동
행복한1004
행복한100423.07.31

등산화 대신 운동화를 신는게 발이 더 가벼울까요?

제가 최근에 등산을 했을 때 등산화를 신고 등산하니까 발이 너무 무거워서 오히려 더 불편한데요 혹시 등산화대신 운동화를 신고 등산을 하면 발이 더 가벼워서 등산하기더 편할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    해발 300m 아래의 길 잘 닦여져 있는 가벼운 산 등산할 때는 무거운 등산화 보다 운동화가 더 좋을 때도 있어요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    운동화가 더 가볍기는 합니다만

    일정 수준 이상의 산에서는 접지력이 뛰어나 등산화를 신는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 철곰입니다입니다.

    동네산 갈때는 그냥 운동화신고 가세요

    돌산이나 험한산은 등산화를신고가야 발목도보호됩니다

  • 안녕하세요. 플라워입니다.

    등산화가 다소 무거울 수 있지만 일반 운동화를 신게 되면 미끄러울 수 있고 등산시 발목에 무리를 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.

    운동화가 가볍다고 느껴지긴 하지만

    등산을 했을 때 발과 발목을 잡아주고 지켜주는 안전한 등산화를 신으시는 것이 안전에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영민한호돌이270입니다.

    운동화가 더 가벼워서 걷기에 더 편하다고 느낄수 있지만 평탄하지 않은 산행을 할때 발목이 꺽일수 있기때문에 등산화를 신는것이 좋습니다.

    가볍게 뒷동산 가는데, 등산화까지는 아니어도 괜찮겠지요..

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    운동화는 더 가벼울수는 있지만 발목다칠 확률 업, 발등 다칠 확률 업, 미끄러질 확률 업, 안정을 위해서 등산화를 추천합니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 등산시에 중급이하의 산은 운동화를 신어도 좋다고 하더군요 그리고 그이상의 산은 가벼운 트레킹화를 신는것이 아주 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 등산화가 신발보다 무겁죠..등산화보다 신발이 편하면 신발신고 등산하시면 되겠죠.

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    등산을 가시면 꼭 등산화를 신어주시는게 안전에 좋으실깝니다. 미끄러운 이끼도있고 나뭇잎을 밟고 미끄러을수도있고 그리고 발목 보호하는데두 등산화를 신으셔야합니다.