등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산갈때 일반 운동화 신고 가면 무리가 있을까요?

운동화를 신고 등산을 가면 큰 무리가 있을까요?

요번 주말에 가볍게 등산 하려는데 등산화가 없는데

일반 운동화를 신고 가려고 합니다 난이도 높은산은 아닙니다 ㅜ

  • 날씬한물소
    날씬한물소23.02.01

    안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    가벼운 산행은 등산화도 문제없습니다.

    다만 돌이 많은 길은 특히 조심하셔야 합니다. 잘못하면 발목을 삘수도 있습니다. 또한 미끄러지지 않도록 조심하셔야 하고요. 그래서 등산을 하실때는 등산화를 신고하시는게 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    가벼운 등산이라면 운동화도 무난합니다

    단 미끄러운 곳이나 급경사지가 있다면 좀더 주위를 기울려 이동하시는것이 좋을 것 같습니다 저도 운동화 차림으로 매주 근저산을 다닙니다

    행하되세요