등산·클라이밍취미·여가활동
행복한해마
행복한해마23.04.19

등산 갈 때 운동화 괜찮을까요?

날이 좋아지면서 등산을 가려고 하는데 등산화 말고 운동화 괜찮을까요? 험한산은 아니라서 괜찮겠지 싶은데...등산화가 발목까지 와서 힘들기도 하고 무겁기도 해서 운동화 신을까 하거든요.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    등산화가 있으면 더할나위없이 좋지만 험하고 거친산이 아니라면 운동화도 잘 버틸겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 해발고도가 낮고 경사가 완만한 산에 올라가실 때는 운동화를 신고 가도 좋습니다. 다만 경사가 높은 경우에는 발목의 부상 방지를 위해 등산화를 신어주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    등산을 하실 때에 발목 보호와 미끄러져 넘어지는 낙상 사고를 방지하기 위해서 등산화를 착용을 합니다. 그러나 최근에는 발목의 부담을 덜어주는 트레킹화가 많이 나와 있는데 트레킹화를 구매해서 착용하셔서 등산을 하시면 가볍기도 하고 등산화 기능도 보충을 할 수 있어 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성실한바다매161입니다.

    등산을 할때 꼭 등산화가 아니어도 괜찮습니다.

    아주 험막한 산이 아니라면 운동화를 신어도 등산하기에는 무리없을 듯합니다.