등산·클라이밍취미·여가활동
한가한듀공86
한가한듀공8623.05.21

등산갈때 일반 운동화 신고 가도 괜찮을까요?

제가 등산화가 아직 없는데 이번주에 등산을 가는데

일반 브랜드 운동화를 신고 가도 괜찮을까요?

조금 걱정은되긴하는데 험한산이 아니라서요

  • 안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    무조건 등산화 신으시길 추천드립니다. 우리나라는 돌산이 많아서 접지력이 좋은 등산화가 필수입니다.

    등산을 오래하시려면 등산화 필수입니다. 꼭이요!!!!!

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 산이 높거나 코스가 험한게 아니면 운동화나 트래킹화로 충분히 등산이 가능합니다. 다만 발목부상을 조심하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 경사가 완만한 곳으로 등산을 갈 때는 운동화를 신고 가도 되지만 경사가 높은 곳에서는 등산화를 신는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    가벼운 산행 이시거나 평탄하고 비교적 코스가 안어렵고 짧은 코스라면 일반 운동화를 신으셔도 되지만

    아마 많이 미끄러우실 거에요. 되도록 이면 등산화를 신으시는걸 추천 드립니다.

    그래야 발목을 부상을 예방 하실수 있어요^^

    오늘도 행복한 하루 되시고 추천 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 대단한낙타40입니다.

    상관은 없지만 미끄럴질수 있고 이로 인하여 발목을 삔다거나 낙상하는 사고 위험성이 많아 등산화를 신고 가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 의로운재규어270입니다.

    험하지 않은 산이나 등산로가 잘 되어있는 곳이라면 상관없습니다! 그래도 등산화를 신으면 발피로도 적고 부상도 예방할수 있어요

  • 안녕하세요. 보랏빛고릴라229입니다.

    일반운동화는 발목이 삘수 있으니 트래킹화나 등산화를 시으시는게 좋습니다. 발목보호가됩니다