등산·클라이밍취미·여가활동
단아한가오리55
단아한가오리5523.02.08

등산화가 없는데 일반 운동화도 괜찮을까요?

날씨가 따뜻해지면 등산 계획이 있는데 등산화가 따로 없어요ㅠ 구입해서 신고 등산하는게 나을지..아님 가끔 갈거라서 그냥 일반운동화 신어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 등산화 없어도 산 타는데

    전혀 지장 없습니다.

    가벼운 운동화 신고 타시는것도 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 길이 잘 정비되어 있으면 굳이 등산화 필요 없습니다 험한 산길을 오를 때만 필요합니다 등산화는

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    그리 높지 않는 산을 오르고 자주 등산을 안하신다면 평소에 신던 일반 운동화를 신어도

    상관없더군요. 개인적으로 저는 운동화를 신고 산을 오릅니다. 산을 오랜시간 안 타기에

    충분하더군요.ㅎ

  • 안녕하세요. 대찬향고래25입니다.

    등산을 어려운 코스로 가실 계획이 아니시라면 운동화를 신고 하셔도 무방할것으로 생각이 됩니다

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    물론 등산화가 좋긴 하지만 일반 운동화도 쿠션이 어느정도 경도가 있고 발목부분은 보호대로 카바하면 괜찮을듯 합니다.

    안전하게 등산하세요