등산·클라이밍취미·여가활동
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.03.10

등산할때 일반 운동화 신어도 되나요?

등산을 해보려고 하는데요.

등산할 때에 신발도 많이 중요한가요?

일반 운동화를 신고 등산하더라도 별 무리가 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    너무 높은산, 또는 굴곡이 많은 산 이런것만 아니라고 하면

    완만한 산정도는 일반 운동화도 가능할꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    산의 난이도에 따라 다르겠지만 본인의 안전을 위해 운동화보다는 그래도 등산화를 착용하는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    완만한능선이 많은구간은 일반운동화신어도괜찮습니다. 이점 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    일반 운동화도 상관 없긴 한데 왠만하면 등산화를 추천해요 많이 미끄럽지도 않고 발도 보호할 수 있어요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.일반운동화신으면가파른곳을오르내릴때 미끄러질수있습니다등산화는미끄럼방지되요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    충분히 가능하다라고 할수 있습니다

    다만 눈길이나 빗길에는 낙상의 위험이

    있어 특히 주의을 기울여야 합니다