등산할 때 신발은 꼭 등산화를 신어야 하나요?

온새****

안녕하세요. 등산을 하려고 하는데 신발은 등산화를 신는 것이 좋나요? 등산화가 없는데 굽이 낮은 운동화를 신는 것도 괜찮을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다.등산화를 신으시는게 좋습니다 발목을 보호하기 위해 발목까지 올라오는 등산화를 사세요 일반운동화를 신으신다면 굽이 낮은 운동화가 낫겠네요

    힘센****

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 등산화는 산을 탈때 신는 기능성 운동화 입니다 신고 안신고의 차이는 직접 느껴보시면 알수 있을것입니다

      안녕하세요. 루프링입니다.

      등산할 때 등산화를 신어야 합니다. 등산화는 등산 시 발과 발목을 지지하고 보호해주기 때문에 안전한 등산을 위해 꼭 필요한 장비입니다. 또한 등산화는 단순한 보호 장비가 아니라 등산 지형에 따라 필요한 특성이 다양하므로, 적절한 등산화를 선택하고 신는 것이 중요합니다.

        안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 꼭등산화 신을 필요는없지만 등산화를신으면 발을 잡아주고 등산하는데 도움은 줄수있어요

          안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.달릴때는 러닝화,작업할때는 안전화,등산할때는 등산화가 최고입니다.용도에 맞게 사용하시는걸 추천드립니다

            안녕하세요. 집요한호박벌200입니다.등산시에는 등산화를 신는걸 추천드립니다. 등산화는 미끄럼방지및 발목을 잡아줘서 발목부상등을 방지할수있습니다.