등산·클라이밍취미·여가활동
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.15

등산 할때 등산화를 꼭 신어야 하나요?

등산 할때 등산화를 꼭 신어야 하나요? 운동화를 신고 등산하면 발에 무리가 가서 등산화를 신고 등산하는 걸까요? 개인마다 그냥 편한 신발을 신어도 되지 않나요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 뒷산정도의 높이가 낮은산이면 운동화를 신어도 상관없으나 높은산의 경우 발목부상 방지를 위해 등산화를 신는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 철저한불곰149입니다.등산할때는등산화가 필수입니다.넘어지거나 미끄러질때도 발목을 보호 해주고 도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    꼭 필수는아니에요 다만 발보호측면에서는 착용을권해드리고 싶습니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 가시고자하는 산에 바위가 많지 않고 등산로가 질 되어 있으면 그냥 운동화 신고 가셔도 괜찮습니다. 바위가 많을 경우 등산화 신고 가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화려한호저256입니다.

    아무신발을 신고가도 상관은 없지만 등산화를 추천드려요.땅과 잘 흡수되고 마찰도 덜합니다.