등산·클라이밍취미·여가활동
뽀로로
뽀로로23.01.18

등산시 등산화 말고 일반 운동화 신어도 되나요?

등산할 때 등산화가 아닌 일반 운동화나 런닝화 같은 걸 신어도 되나요? 위험하고 높은 산은 아닌데 그럴 때에서 등산화를 신어야하나요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    엄청높고 위험한산이 아니라면 굳이 등산화를 신으실필요는 없습니다.

    다만 그냥운동화라도 오래신어도 발이 편한 운동화를 신으시길바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    등산화가 아닌 일반 운동화를 신으시면 안전에 조금 더 유의하셔야 합니다.

    등산화는 마찰력이 커서 덜 미끄럽지만 일반 운동화는 좀 더 주의하시기 바랍니다!

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    경사가 낮은 산에 올라가거나 땅이 눈이나 얼음으로 인해 덮힌 산이 아니라면 운동화를 신어도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 올곧은사마귀182입니다.

    일반운동화로 장시간 등산시 발등 발바닥에 무리가 갈수있습니다 등산화가 없으시면 밑창이라도 두꺼운신발을 신으시길 권장합니다

  • 안녕하세요. 쾌활한불독272입니다.

    제 경험으로는 스니커즈나 구두같은 것을 제외하고 겨울이나 미끄러운 곳이 많은 산이 아니면 런닝화나 보통 운동화로도 가능하네요