등산·클라이밍취미·여가활동
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.17

등산할때 일반 운동화신으면 등산할때 많이 힘든가요?

등산할때 매번 운동화만 신고했는데 아느분들이 등산화 신어야 편하다고 얘기하시더라구요

등산화보다 일반운동화신으면 등산할때 더 힘든가요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    등산을 할때 운동화를 신어도 힘들지는 않습니다

    다만 등산화를 신을때보다는 발목보호를 할 수 없어

    혹시 모를 안전사고가 날 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 낮은산의 경우 일반 운동화를 신어도 괜찮지만 높은산의 경우는 경사가 높아 발목부상방지를 위해 등산화를 신는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    등산은 아무래도 지형이 험할 가능성이 높기 때문에 안전상의 이유로 등산화 신으시는 걸 추천드립니다.

    안전 외 장시간 등산 시 발의 피로감을 훨씬 줄여주고, 방수, 통기성 등 여러가지 장점이 많습니다.

  • 안녕하세요. 멋진박쥐95입니다.

    잠깐의 등산에는 큰 차이는 없지만 가능한 등산화 신으신는게 안전에 도움이됩니다. 통풍기능, 미끄럼 방지 기능 등등 .. 한번 신우면 등산화만 찾게 될꺼에요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 튼튼한긴꼬리263입니다.

    일반 운동화나 런닝화를 신으면 당연히 등산화를 신는거 보다 등산을 할시 불편함을 느낄 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 일반 운동화를 신고 등산한 적이 있었는데 하산을 할 때 상당히 미끄럽더라구요. 미끄럼 방지를 위해서 등산화를 신고 가시는 것이 좋을 것 같습니다.