등산·클라이밍취미·여가활동
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.14

등산할때 등산화가 필수로 신어야하나요?

등산할때 운동화를 신고 가보려고 하는데 저번에 보니 등산화 신고 다스니시는분들이 많더라고요 혹시 등산화랑 일반운동화랑 차이점이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 정겨운개개비229입니다. 등산화의 경우 일반 운동화보다 미끄럼방지 가능이 강하고 발목보호를 해줍니다. 장시간 등산시에는 등산화를 신으세여.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    등산할 때 등산화를 신어야 하는지 여부는 등산 코스와 자신의 발 상태에 따라 다릅니다. 등산 코스가 가벼운 코스라면 운동화나 스니커즈를 신어도 무방합니다. 그러나 등산 코스가 험한 코스라면 등산화를 신는 것이 좋습니다. 등산화는 발을 보호하고 미끄러짐을 방지하는 기능이 있어 등산을 안전하게 즐길 수 있습니다. 또한, 등산화는 발을 편안하게 지지해 주고 발의 땀을 흡수하는 기능이 있어 장시간 등산을 해도 발이 편안합니다.

    등산화를 선택할 때는 자신의 발에 맞는 신발을 선택하는 것이 중요합니다. 발이 작거나 넓은 경우 자신의 발에 맞는 신발을 선택해야 합니다. 또한, 등산화는 신고 벗기 편한 신발을 선택하는 것이 좋습니다. 등산을 할 때는 신발을 자주 벗고 신어야 하기 때문에 신고 벗기 편한 신발을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산화를 신으면 일반 운동화에 비해서 미끄럼 방지가 잘 되어있고 통풍이 잘되기 때문에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    높은 산에는 접지력이 뛰어난 등산화가 필수적이나

    일반적인 산을 등산할 시에는 그리 필요없습니다.

    일반 운동화로도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    등산하는 산이 얼마나 높은 산이냐에 따라 다른데 해발500m 아래 산은 굳이 등산화 없어도 됩니다

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    등산화에는 바닥에 접지력을 키워주는 전용솔이 부착되어 있으며, 발목을 보호하게끔 발목 높이까지 올라와 있습니다.

    그리고 쉽게 뜯어지지 않게 강력한 외핑로 되어 있어 험한 지형에도 끄떡없습니다.

    일반 운동화보다 훨씬 효과적이예요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    일반 운동화보다 등산화가 접지력이 높아 미끄럼을

    방지하는데 도움이 됩니다.

    또한 발목부분이 높기때문에 발목부상을 예방할수도

    있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.저도 등산을 합니다 등산뇽운동ㅎ하는 잘 미끄러지지 않으며 발목을 좀 안전하게 해줍니다