등산·클라이밍취미·여가활동
오드리델번
오드리델번23.01.21

등산할때 꼭 등산화신어야 하나요?

저는 좀 등산화가 무거운 감이 있어서

잘안신고 운동화를 자주신어요

발목이 살짝아픈거같기도 하고

등산화를 꼭신어야 할까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    발목이 약하거나 등사을했는데 아프시다면 발목까지보호해주는 등산화를 신으시는게 좋아요.

    요즘나오는 등산화들은 가변운것들이 대부분이에요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산시 낮은 동산을 가신다면 등산화를 신지않아도 되지만 높은산을 가신다면 등산화를 신으시는게 좋습니다 발목부상방지 및 발 보호차원에서 좋아요

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    운동화를 신어도 괜찮지만 등산화를 신는 이유중에 하나가 발목등에 무리가 가는것을 어느정도 소화해줍니다. 또한 등산화를 신으면 미끄러움을 방지할 수 있기 떄문에 다 그에 맞는장비를 착용해주시는게 좋을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    집과 가까운 동네 뒷산에 올라갈 때는 등산화를 꼭 신어도 되는 것은 아니지만,

    경사가 높거나 왕복하는데 시간이 많이 걸리는 산은 등산화를 신고 가는 것이

    등산할 때 발이 보다 편안할 수 있어서 좋습니다.

    감사합니다.