등산·클라이밍취미·여가활동
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.08

등산시 꼭 등산화를 신어야 할까요?

저는 가까운 낮은산에 자주가는데 그냥 운동화 신거든요 근데 생각해보니 등산화를 신어야 하나 하고 생각이 들더라고요 꼭신어야해요? 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산을 하실 때는 등산화를 착용하고 등산을 하시는 것이 좋습니다. 왜냐하면 산에 오르고 내려 올 때 미끄러 넘어져 부상을 당할 위험이 크고 발목이 접질러져 다칠 위험이 있으나 등산화를 신으면 이를 예방할 수 있습니다

  • 안녕하세요. Omar Vizquel입니다.

    물론 평탄한 길만 있는 산이라면 무관합니다만

    그렇지 않고선 무조건 신으셔야 합니다.

    그리고 너무 싸구려는 피하세요.

    비싼 게 돈값합니다.

  • 제가 산에올라갓을때 운동화신고올라갔다가

    미끄덩했던 기억이나네요ㅠㅠ역시 등산화는 등산갈때 신는게좋아요!

    저처럼 넘어지기싫으신다면 등산화를 꼭 신으세요

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 등산화를 꼭 신을 필요 없습니다.

    그냥 집에서 신는 운동화 신어도 전혀 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    집에서 가깝고 많이 높지 않는 산이라면 일반 운동화를 신고 등산을 하셔도 무방합니다.

    저도 집주변 산은 편한 운동화를 신고 오릅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    낮은곳은 운동화를 신어도 되지만,가급적 등산화나 트레킹화를 구입해서 이용하는것을 추천합니다.운동화하고 다르게 발을 잡아주고 착지면이 다르기 때문에 발이 편하고 부상을 방지해줄수 있습니다.