등산·클라이밍취미·여가활동
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.02.20

등산시 운동화착용은 문제있나요?

안녕하세요.

등산화을 구매향되나 고민입니다.

자주등산을 안가서요

등산화를 착용하는것과 일반운동화를 착용시 산행에 많은 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산시 왕복3시간이내의 거리라면 등산화와 운동화의 차이가 크게 없습니다.

    다만 장거리 등산일 경우에는 발목 부상을 줄이기 위해서라도 등산을 착용하시는 것이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    동네 뒷산정도는 운동화를 신고 등산을 하셔도되지만 높은산의 경우 세네시간이상 등산을해야해서 등산화를 신는게 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    운동화를 착용하는 게 문제가 된다고 말하긴 어려우나, 가급적 쉽게 미끄러지지 않도록 지지할 수 있는 등산화를 신는 게 도움이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    가벼운 산을 갈때는 운동화도 무방하지만 되도록 등산화를 신는것이 좋습니다. 운동화에 비해 발이 편하고 발목골절 또는 미끄럼 방지에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    간단하게 산행이나 등산 또는 완만하거나 험하지 않는 산이라면 운동화도 상관없겠지만 그렇지 않다면 미끄러지거고 다리에 무리가 가기 때문에 등산화를 신는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 등산을 할때 운동화릉 신으면 발목을 잡아주는 그런 역할을 못하기 때문에 되도록 등산화를 사용하는게 맞습니다