기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

어려움을 겪고 있는 친구를 어떻게 도와야할까요?

최근에 이혼하고, 아이들을 기르는데 어려움을 겪고 있는 친구가 있어요.

남편은 바람을 피우고도 뻔뻔하게 나오고 있고, 제대로 돈도 못 받는 것 같아요.

이런 친구를 도울 방법이 없을까요?

경제적으로는 저도 별로 여유있는 상황은 아니네요. ㅠ.ㅠ

  • 슬기로롭지만, 무던한 1981
    슬기로롭지만, 무던한 198123.08.30

    안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    제일 문제되는 것은 경제적 지원이 필요하실 텐데요, 현재 상황이 그렇지 못하다고 하시니

    마음으로 최대한 이해하고 도움을 주시는게 좋을 것 같습니다.

    또 크지는 않아도 친구가 도움이 필요하다고 할때는 마음을 담아 도움 주시면 될것 같습니다.

    너무 잦은 위로는 관계가 멀어질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    금전적으로 해주실려고하지말고 음식 하시면서 친구와 아이들이 먹을수있게끔 좀더 하셔서 챙겨주세요 그것만 하더라도 엄청 고마워하실거에요