꾸준한텐렉199
꾸준한텐렉19923.04.12

꽃가루 알러지 개선 방법은 어떤 것이 좋을까요?

알러지가 보통은 온도에 예민합니다. 최근들어서 온도반응은 개선 되고 있지만, 꽃가루에 대해서는 전보다 반응하고 있습니다. 적절한 대안, 생활의학적으로 실행가능한 방법을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은낙타74입니다.

    알러지 때문에 고생이 많겠네요.

    저두 꽃가루 알러지가 좀 있어요.

    증상이 약한 경우는 이비인후과에서 주는 코에 뿌리는 스프레이가 있어요. 이건 줄줄 흐르는 콧물에 딱이에요. 심한 경우는 이비인후과나 내과에서 진행하는 면역요법을 허시길 권해드립다.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.질문자님께서 온도에 민감하셔서 알레르기가 심하시군요 아무래도 알레르기 방어에는 마스크 만한게 없을듯요