신경외과건강상담
씩씩한개미핥기198
씩씩한개미핥기19822.10.05

혈당관련 궁금증이 생겨서 질문드립니당

나이
성별
남성

당뇨병환우인데요

후두염이랑 팔꿈치 통증으로 신경병증약도복용중입니다

이약들은 혈당올리는약은아니라는데

약을복용하면 혈당측정했을때 10~20정도 올라가는걸볼수있는데요

약이 작용하면 몸의 호르몬작용 뭐이런걸로 올라갈수도있을까요

열심히관리하는편인데 힘빠져서 질문드립니다

  • 혈당을 올리는 스테로이드 같은 약이 아니라면 혈당과는 무관할 것으로 보입니다.

    약으로 인해 10~20이 올라가는 것이 아닐 가능성이 있으며, 또 정상 범위내에서는

    10 정도 오르내릴 수 있으므로 경과관찰 하시는 것을 권유드립니다.