까칠한호저172
까칠한호저17223.02.12

영화관에서 팝콘을 주로 먹게된 이유는 뭔가요?

지금은 많은 음식이 나왔지만 영화관에서 먹는 대표적 음식은 팝콘일 것입니다. 그렇다면 왜 영화관에서는 팝콘을 많이 먹게된 것일까요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    영화관에서 주력으로 파니까 영화관 대표 주전부리로 인식도 박히고 많이 사먹게 되는거죠.

    영화관측에선 원재료가 싼데 짧은시간 대량으로 만들 수 있어 이익이 쏠쏠하고, 남녀노소 호불호가 크지 않고, 음료의 동반 매출까지 이어지고, 냄새도 심하지 않아 대표 주력간식으로 팔아온 것 같아요.