자동차생활
탈퇴한 사용자

아침겨울에 자동차 앞유리가 얼었을때 어떻게 대처하나요

한 겨울철에 가끔 앞 유리가 또는 서리에 얼어있더라고요 이제 카드 같은거로 긁어도되나요? 아니면 얼었을때 어떻게 대처해야되나요???
  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    성에제거 스프레이 쓰시면 됩니다. 다이소에서도 팔고 불스원에서 만드는 거 인터넷에서도 팝니다.

  • 영리한게논39
    영리한게논3923.06.15

    안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    차 앞유리 뿐만 아니라 엔진도 밤새 얼어있기때문에 시동을 켜시고 엔진도 녹이면서 앞유리쪽으로 세게 히터를 켜주세요.

    그러는 동안 앞유리도 녹기때문에 와이퍼를 움직여 성에제거를 하시면 됩니다.

    성에가 심하면 카드나 다이소에서 성에 제거하는 도구나 스프레이로 사용하셔도 좋고 전날 차를 주차할때 완전하진 않겠지만 앞유리에 성에가 많이 끼지 않게 가리개로 가려주셔도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    급하지 않으면 저같은 경우에는 히터를 틀어서 앞유리를 녹인뒤에 출발을 하곤 합니다. 위험하면 안되니까요

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    성에 제거하는 빗자루나 용품이 있습니다 항상 구비하고 계시다가 사용하시면 됩니다

    좋은 하루 되세요!