지구과학·천문우주학문
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.19
과학적으로 평행세계란 무엇이며 존재하는 건가요?

안녕하세요! 평행세계라는 용어는 대체 어떤 세계를 상징하는 것이고 정말 평행세계라는 곳이 존재하는 건가요? 평행세계라는 노래도 있는데 평행세계라는 개념을 알고싶어요! 혹시 아시는 분 알려주세요!

  • 평행 세계가 가능하더라도 그 존재를 확인할 수 있는 방법이 없습니다.

    평행 세계, 평행 우주 모두 우주가 무한히 넓기 때문에 가능한 상상 중 하나입니다.

    아직까지 관측되지도 않았고, 관측할 수 있는 방법 조차 없습니다.

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    평행세계는 넓은 의미로는 다중우주(Multiverse)를, 좁은 의미로는 양자역학의 해석 중 하나인 다세계 해석만을 가리킵니다. 다중우주쪽은 여러 과학분야에서 100%있다고 인정받은건데

    만화에서 나오는 평행세계랑은 다른 느낌이니 아마 다세계 해석을 물어보시는거 같은데

    이건 어디까지나 사고실험의 영역이라서 양자역학이랑 상관없는 과학자는 신경안씁니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    우주 가설중에 하나입니다. 동일한 모습과 동일한 시간을 공유하고 있는 서로 2개인 세계를 말하는거죠,. 다중 우주의 하위의 개념으로 사용됩니다.