이비인후과건강상담
이번년도는진짜로
이번년도는진짜로23.09.14

잘려고 누울때 가슴이 답답해요

나이
성별
여성
복용중인 약
식도염
기저질환
비만

정확히는 명치쪽이 답답하고 갈비뼈 전체를 누르는듯한 답답함 때문에 호흡도 조금 불편한 느낌이 있는데 속이 쓰리거나 하진 않아요 똑바로 누울때만 그렇고 옆으로 눕거나 엎드리면 그렇진 않은데 역류성 식도염이 원래 이런건가요?? 허리가 아파서 똑바로 누워서 자야하는데 일어나보면 늘 옆으로 누워있거나 엎드러있는 자세라 허리도 늘 아프네요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    위식도역류질환의 가능성이 높습니다. 증상이 지속된다면 내과 진료를 받아보시고 진단과 처방을 받으시기 바랍니다.