미술학문
seo2
seo223.03.08

우리나라 제일 비싼그림은 어떤건가요?

그림 전시회를 다녀왔는데 너무좋더라고요

그림에 관심도 많이 생기고요

그림에 대해 궁금중이 많이 생기네요

우리나라 그림중 현재 가장 비싸게 팔리는

그림은 어떤게 있을지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    이중섭 김환기 나혜석 등의 그림이 비싸구요

    박수근 김창열등 작가들이 상당히 고가에 팔리고 있다고 합니디ㅡ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    김환기 <우주> 약131억 8750만원이라고 합니다

    우리나라 최초의 추상화 화가이며 다른 추상화 화가들처럼 시대가 흐르면서 점점 자기만의 스타일이 완성되고 자리를 잡아가고 중반기를 넘어 점을 찍어 전체 캔버스를 채우는 전면점화라는 화풍을 만든 분이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우리나라에서 가장 비싼 그림은 김환기 작가의 우주 라는 작품으로 약 131억 8,750만원 입니다.