자동차생활
우렁찬부전나비258
우렁찬부전나비25823.05.05

자동차의 기본 구성 요소는 무엇인가요?

자동차를 좋아하는사람입니다

근데 자동차는 도대체 어떻게 구성되어 있는지 궁금합니다

여러가지 있을것 같은데요 하나씩 자세히 답변 해주시면 감사할게요

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 차량은 크게 나누면 형체를 이루는 차체와 실내공간, 엔진과 미션, 동력이 전달되는 바퀴로 구분할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 크게 차쳬와 새시로 나눕니다. 차체에는 메인 외장 내장으로 되어있고 새시는 엔진 동력장치 조향 제동장치등 구성되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    본격적으로 차를 구성하는 부분들을 파헤쳐보자. 자동차는 크게 보디(Body)와 섀시(Chassis)로 나뉜다. 보디는 자동차의 외형을 말한다. 보닛, 트렁크, 문 등이 이에 해당한다.

    보디

    섀시는 보디를 제외한 나머지 부분이다. 프레임, 엔진, 동력전달장치, 조향장치, 브레이크, 현가장치 등으로 이루어져 있다. 차가 달리는 데 필요한 최소한의 기계장치가 설치되어 섀시만으로도 주행이 가능하다. 생소한 이름들인가? 걱정 말도록. 상세설명 들어가겠다.

    섀시

    ① 프레임(Frame)

    자동차의 뼈대. 차의 골격을 이루고, 외부로부터 전달받은 힘을 지지해내는 역할을 한다.

    ② 동력발생장치 · 엔진(Engine)

    자동차가 움직이는데 필요한 동력을 발생시킨다. 사람의 몸으로 비유하면 심장과 같은 역할이다.

    ③ 동력전달장치(Power Train)

    엔진에서 발생한 동력을 기계의 축으로 전달하는 장치다.

    ④ 조향장치(Steering)

    앞바퀴의 회전축 방향을 조절한다. 앞바퀴 방향은 자동차의 진행 방향을 좌우한다.

    ⑤ 제동장치 · 브레이크(Brake)

    운전 속도를 조절하고 제어하거나 차체를 정지시키는 장치.

    ⑥ 현가장치 · 서스펜션(Suspension)

    프레임에 바퀴를 고정해 노면의 충격이 차체나 탑승자에게 직접적으로 전해지지 않도록 하는 완충장치. 승차감에 중요한 역할을 한다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.반갑습니다

    자동차는 차체와 엔진 그리고 동력장치와 각종

    여러가지 부품으로 구성되어 있어요.