다이어트 식단건강관리
착실한크낙새100
착실한크낙새10022.10.16

단백질을 많이 먹으면 머리카락이 안 빠지나요

어디서 들은 것 같은 이야기인데요 단백질을 먹으면 머리카락이 잘 빠지지 않는다고 해서뇽 정말 닭가슴살이나 아몬드 등을 먹으면 머리카락에 좋은가여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    아무래도 머리카락의 구성이 대부분 단백질로되어있기때문에 단백질 섭취량이 부족하게되면

    머리카락이 더 잘 빠지게 될 수 있습니다.

    따라서 매끼니 단백질식품을 포함한 식사를 하는것을 추천해드립니다.