다이어트 식단건강관리
환한산양5
환한산양522.12.26
식물성 단백질이 많은음식이 뭐가있나요?

근육을 키우는데는 단백질이 필수라고 들었어요

동물성 단백질은 많이 먹으면 부작용이 많아서요 부작용 없는 식물성 단백질음식이 뭐가있는지 알고싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    식물성 단백질의 경우 대부분 콩이나 견과류를 활용한 음식으로

    콩 견과류 콩밥 두부 두유가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    식물성 단백질 종류에는 대두 서리태 강낭콩 병아리콩 렌틸콩 등 콩류와 콩을 가공한 식품 두부 유부 두유 나또 드오이 있어요 견과류에도 단백질이 상당히 들어 있어요

    또한 브로콜리 버섯 냉이 시금치 아스파라거스에도 단백질이 들어 있어요