강렬한말벌283
강렬한말벌28322.11.06

라면 분말스프 사용할때 방법이 없을까요?

아이들이 라면을 생라면으로 자주 먹어서 분말스프가 처치 곤란으로 쌓여 있어요 버리기는 아깝고 쓸때는 마땅히 없어서 고민입니다 사용할 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    다른 요리하실때 넣으시면 조미료 역할을 톡톡히 합니다.

    특히 된장찌개나 김치찌개 끓이실때 넣으시면 더욱 맛있어 집니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    각종 얼큰한 국물 요리를 할때 사용하시면 되구요

    그리고 볶음밥 하실때 사용해도 맛이 있습니다^^

    전 매운탕에 넣으면 좋더라구요 ㅎ

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 보들이입니다.

    모아두면쓸데가많습니다

    국 끓일때 분말스프 조금만너어도 맛있습니다

    김치찌개에 고기넣고 분말스프 넣으면 아주기가막힙니다

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    요리 하실때 살짝살짝 뿌려주시면 맛없던 음식도 마법처럼 살아나더라구요. 허나 몸에 좋지는 않으니 유의하시구요.

  • 안녕하세요. 행운의바다매210입니다.

    라면분말스푸는 집에서 찌개끓여먹을때 맛이 점 아쉬울때넣으면 정말좋습니다 아니면 야외에서 음식할때 간단하게 최고입니다