반려동물 건강반려동물
신랄한황새300
신랄한황새30022.11.12

강아지가 발톱이 빠지는데 병원을 가야 할까요?

반려동물 종류
강아지

어느날 보니 강아지 발톱이 두개가 없더라고요 찾아보니 이불에서 나왔는데 병원을 가야 할까요? 아니면 나이 들ㅇ면서 생가는 자연스러운 과정잍까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    탑골공원에 가서 노인분들중에 손톱이 빠진 분들이 몇이나 계시는지 확인해보시면 나이들어서 생긴 문제는 절대 아님을 알아차리실 겁니다.

    심한 피부질환, 지간염, 골염, 영양부족증, 대사성질환, 호르몬 이상 등 다양한 질환상태에 의한것일 가능성이 있으니

    동물병원에 가셔서 종합적인 건강진을 받으시고 결과에 따른 치료를 받으시기 바랍니다.