피부과건강상담
KOZ
KOZ22.07.29

지금 염증 주사 맞는게 나을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
미노씬

지금 오른쪽 볼에 이렇게 여드름이 났는데 염증 주사를 맞는게 나을까요? 흉터만 안 남으면 되긴하는데 여드름이 작기도 하고 만졌을 때 아프지도 않아서(+약도 복용중) 염증 주사 부작용(맞은 부위 함몰 등)을 감수하고 맞는게 맞는건가요? 저번에 병원갔을 때는 일단 약만 처방해주셨습니다.

  • 여드름 때문에 염증 주사까지 맞는 것은 다소 과한 방법이 아닐까 싶습니다. 현재 하고 계신것처럼 항생제 등 약물을 복용하여 최대한 가라앉히고 제거하시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    피부과마다 다르겠지만 대부분 염증으로 인한 색소 침착이나 함몰등의 흉터를 복원하기 위해서는 주로 레이저를 조사하여 병변 부위의 울퉁불퉁한 면을 다듬고 함몰된 부위등은 콜라겐 주사 등을 통해 치료하는 것으로 알려져 있습니다. 현재 화농성 변화가 생긴 부위에 염증 주사?를 맞으시더라도 흉터는 남을 가능성이 있고 이미 약물을 복용중이라면 추후에 피부를 관리하는 것도 방법이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    화놩성여드름이라면 항생제를 먹어야 할겁니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.