땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.11

러닝머신의 적절한 운동시간은 얼마쯤될까요?

아파트 짐에서 러닝머신을 즐겨합니다.

근데 보통 30분정도 하면 무릎에 약간의 무리가 느껴져

그만하는데요. 운동효과면에서는 몇분정도가 좋을까요?

우리 다 건강해집시다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 조신한나방48입니다.

    보통 다이어트 및 피티 시 40분 정도는 런닝 필요하다고 하는데요, 개인에 따라 다르기때문에 무리가 가지 않는 선에서 2-30분이 적당하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한보석새112입니다. 제가 사용하는 기종은 20분까지 녹색 30분은 주황 그 이상은 빨강으로 되어있는 것을 보면 20분 적정량인 것 같습니다