공손한향고래33
공손한향고래3323.02.10

여운이 남는 애니메이션 추천해주세요

현재 넷플릭스랑 라프텔 월정액 결제하려 하는데 미리 볼만한 것들 알아두려고 합니다.

장르는 딱히 가리지 않구요 ㅎ

마지막화까지 보고 깊게 여운이 남는 명작 애니 추천해주세요~

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    슬픈여운이라면 4월은 너의 거짓말, 그날 본 꽃의 이름을 우리는 아직 모른다를 추천드리겠습니다.

  • 1. 귀멸의 칼날

    #혈귀 #띵작 #감동 #판타지

    2. 전생했더니슬라임이었던건에대하여

    #전생 #슬라임 #사기캐 #먼치킨 #하렘 #판타지 #띵작

    3. 하이큐

    #배구 #현실적인편 #감동 #띵작

    4. 나의히어로아카데미아

    #히어로 #학원물 #성장물 #감동 #띵작

    5. 호리미야

    #순정 #학원물 #반전매력 남주, 여주

    6. 암살교실

    #코믹 #괴생명체 선생님 #암살수업 #감동 #띵작

    7. 오버로드

    #판타지 #언데드 #마법사 #세계정복 #먼치킨

    8. 일곱개의대죄

    #판타지 #능력자들 #코믹

    9. 새벽의연화

    #판타지 #순정 #역하렘 #띵작

    10. 약속의 네버랜드

    #고아원 #식용인간 #천재주인공들 #탈출 #감동

    11. 원펀맨

    #코믹 #먼치킨 #히어로

    12. 4월은 너의 거짓말

    #악기 #순정 #슬픔 #감동

    13. 블랙 클로버

    #판타지 #성장물

    14. 후르츠바스켓

    #순정 #사연여주 #십이지신 #감동

    15. 신들에게 주어진 남자

    #환생 #힐링 #슬라임능력자 #성장물 #판타지

    16. 이세계 유유자적 농가

    #환생 #힐링 #사기템 #하렘 #농사 #판타지

    17. 터무니없는 스킬로 이세계 방랑 밥

    #이세계소환 #사기스킬 #능력쩌는 종마 #힐링 #코믹 #판타지 #요리

    18. 쿠로코의 농구

    #농구 #비현실적인편 #성장물 #감동

    19. 나만이 없는 거리

    #타임루프 #범죄 #추리

    20. 용사 파티에서 추방된 비스트테이머

    #알고보니 사기캐 #동물능력자 #사기캐 동료들 #판타지

    21. 전생했더니 검이었습니다

    #전생 #능력쩌는 검 #수인소녀 육아+성장물 #판타지

    22. 아오하라이드

    #순정 #삼각관계 #학원물

    23. 살육의 천사

    #죽고싶은 여주 #살인마 남주 #탈출

    24. 기생수

    #외계인 #잔인한 #생존

    25. 내이야기

    #순정 #흔치 않은 남주 #사랑스런 여주 #학원물

    26. 흑집사

    #사연남주 #악마집사 #잔인한

    27. 나츠메 우인장

    #힐링 #요괴 #학원물

    28. 겁쟁이페달

    #자전거경주 #성장물 #감동

    추천 드릴거 너무 많은데 ㅠㅠ 라프텔 랭킹순으로 일단 요정도 추천 드립니다!!

    맘에 드시는 애니 찾으시길 🙏

    (해시태그는 어디까지나 제 개인적인 생각 입니다:))