잘웃는노린재296
잘웃는노린재29622.01.21

제품응용모델링기능사와 3d프린터운용기능사 차이점이 궁금합니다

두 자격증의 장단점과 공통점이 궁금합니다. 또 제가 제품을 직접 설계해보고 프로그램으로 제품을 디자인해보고 싶은데 두 자격증다 연관있나요?

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    모델링은 3D 프린터로 만드려는 제품을 3D 설계하는 것을 평가하는 자격이며

    운용기능사는 3D 설계부터 프린터 설정, 출력 및 후가공까지 평가하는 자격입니다.

    3D 모델링 프로그램으로는 ug nx, 카티아, 솔리드웍스 등이 있습니다.