편안한오리272
편안한오리27221.03.19

주린이 입니다 주식을 공부하기 위한 책 추천 부탁드립니다

안녕하세여 주린이 입니다

아직 주식을 시작하지 않았지만 공부해보고 시작해보려고 하는데요

초보자가 공부하기 쉬운 책 추천 부탁드립니다

정말 초보 중에 초보가 봐도 이해하기 쉬운책으로 부탁드려요

  • 주린이도 술술 읽는 친절한 주식책

    이책에서는 쉬워지고 재미있는 57가지 방법에 대해 설명해 줍니다

    또 내가 주식을 사는이유라는 책 추천합니다

    투자와 절약의 기본을 알려줍니다.

    주식을 빠르게 배우는 방법

    이책에서는 주식 차트나 매수 매도 방법에 대한 방법과

    수익성을 높있수 있는 방법에 대한 구체적인 방법을 알려줍니다

  • 주식하는법

    1. 우선 거래할 증권사 1곳 선정(예, 키움증권)

    2. 가까운 은행이나 증권사에서 증권계좌 개설

    3. 공동인증서 발급 받아 등록

    4. 증권사 어플아나 앱(예, 영웅문)을 다운 받아 등록

    5. 은행계좌에서 개설한 증권계좌로 돈을 이체

    6. 다운받은 앱에 로그인하여 주식 거래를 하시면 됩니다.

    위 절차를 거친 후

    주식을 사고 팔고 하는 것 입니다.

    저도 처음에는

    주식 관련 책 부터 보았는데,

    어렵기만 하고 이해도 가지 않아

    도대체 무슨 말인지 모르겠더라고요.

    책은 수시로 개편되어 발행되니,

    미리 사 놓지는 마시고,

    무엇보다 초보자인 경우

    우선 모의투자 해 보시는 것을 추천드립니다.

    손실위험 없고 안정적으로

    실전과 똑같이 투자할 수 있어

    실력향상에 정말 많은 도움이 되실 겁니다.

    그 다음에 책을 읽으시면

    아하 하고 이해가 잘 되실 거예요.

    그리고 무료 체험 하는 것을

    잘 활용하시면 좋으세요.

    꼭 유료로 하지 않으셔도 되니,

    종목 추천 받아 모의 투자에 적용해서

    전문가들이 왜 이런 종목들을 추천하는지

    잘 분석 하시면 많은 도움이 되실 겁니다.

    참고로

    주식은 정말 다양한 종목이 있습니다.

    아무리 좋은 종목이라도

    고점에 물리게 되면 큰 손해를 볼 수 있으니,

    아직 저평가된 숨은 가치주를 찾아

    투자하는 것이 무엇보다 중요합니다.

    특히, 주식은 실전이 중요하고

    전문가가 어떤 식으로 어떤 종목을 투자하는 지

    잘 분석하고 배우는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 주식마스터입니다

    주식을 처음 접한다면 기본적인 차트 도서 및 유튜브 추천드립니다. 일단 용어에 대해서 아는게 없을테니

    도서관 가셔서 주식 기본서적 빌리셔서 읽어보세요

    주식서적 추천 내용이 많은데 어차피 차트에 관한 내용은 다 거기서 거기입니다. 아무 기본 주식 서적 빌려서 보셔고 무관합니다.

    기본기를 서적을 통해 습득하시고. 다음으로 거래량이나 호가창 그리고 기타지표 추세 등등 유튜브에 내용이 많으니 유튜브를 통해 학습하셔도 많은 도움이 될겁니다.

    서적 추천은 차트분석 무작정 따라하기 이 서적을 추천드립니다.

    기본기 공부하는데 많은 도움이 됩니다. 상당히 설명이 잘 되어 있습니다.

    주식을 시작하는데 있어서 가장 중요한 것은 본인이 만든 기준과 원칙을 준수하여 기계적인 매매를 하는 것입니다.

    절대 감정에 흔들려서 매매를 하시면 반드시 필패합니다.

    다음으로 대략적인 차트 흐름 설명입니다.

    주식 흐름을 보는 방법은 사람마다 다르겠지만 기본적으로 이평선과 추세, 캔들의 지지 저항, 거래량을 봅니다.

    이평선은 5/10/20/60/120/240 등 순서대로 보며 하락시 , 이평선 지지 여부를 차례로 확인합니다.

    일단은 이평선은 기본적인 내용이니 차트의 큰 그림을 보고 대략적인 설명을 드리겠습니다.

    테마주인 팜스토리를 예를들어 그림을 그려봤습니다.

    첫번째 그림입니다.

    네모칸 역대급 거래량이 터지면서 큰 상승봉이 나왔습니다.

    허나 상승후 거래량을 죽이고 하락하였으나 거래량 없이 하락하였고 다음 네모칸 그림과 같이 거래량이

    죽은채로 오랜기간 박스권을 그립니다. 3중 바닥을 만든 후, 서서히 저점을 올리는 그림을 그려주었습니다.

    그 후에는 어떻게 되었을까요?

    그 이후의 그림입니다.

    형성한 박스권 즉 1차 박스권 상단 자리인1330원을 거래량을 크게 만들며 돌파 시도를 하였고

    그 다음날 박스권 돌파 상승봉이 나왔습니다.

    제가 그어놓은 선들을 보시면 그동안 저항 받았던 자리로 큰 상승으로 돌파 후, 또다시 거래량을 죽이며

    하락을 하는 모습을 보입니다. 허나 기존에 박스권 상단자리인 1330원을 종가상으로 깨지 않았고

    1330원 지지 후, 저점을 다시며 올리는 그림을 그리며 그 후, 차례대로 기존에 만들었던 저항자리를 돌파하는

    그림을 만들며 큰 상승이 또 한번 나왔습니다.

    주식을 하시면 항상 기존에 만들어놨던 의미있는 캔들의 지지와 저항 자리를 그어서 확인하시고 거래량이 죽었는지

    거래량이 터졌는지 확인하시면 대략적인 그림 예측이 가능합니다.

    주식 매매 시, 조심해야 될 부분

    1. 본인의 매매 기준을 세우고 그 기준에 맞춰서 매매합니다. 이 부분이 가장 중요합니다. 매매 기준을 지키지 못한다면 매매가 꼬이고 결국 손실로 이어집니다.

    2. 분할매수 합니다. 주식을 원샷으로 한번에 들어가면 결국 멘탈이 흔들려 손실로 이어집니다. 항상 분할 매수를 하세요.

    3. 신용,미수 매매 하지 않습니다.

    어느정도 실력이 있다면 신용매수는 가능합니다만 초보라면 현금으로만 매매 하세요. 나중에 실력이 올라오면 하세요. 하이리스크 하이 리턴입니다.

    4. 손절을 하세요. 주가가 하락을 하더라도 추세가 살아 있으면 물을 타도 됩니다. 하지만 추세가 무너진건 손절을 하세요.

    5. 계좌에 항시 현금 보유 비중의 50프로 이상을 남겨둡니다. 그 이유는 하락장에 대비하기 하기 위함입니다. 현금 몰빵으로 주식을 매수해두면 하락장에 대응을 못합니다. 주식이 악재가 터진게 아닌 하락장에 의한 하락이라면 지수 상승시 결국는 올라갑니다. 이를 대비하여 물타거나 신규종목 편입을 하여 기회를 잡기 위함입니다.

    6. 관리종목을 하지 마세요

    관리 종목은 리스크가 큽니다. 언제 상폐될지 모르니 하지마세요

    채택 부탁드립니다.