점심밥을 먹고나면 잠이 너무와여ㅠ

점심밥만 먹으면 잠이 너무오던데 잠이 안오게하는방법이있을까요? 다른사람들은 괜찬은거같은데 저는 잠이 너무와여ㅠ 꿀팁좀..

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. ETH평단13만350개입니다.

원래 사람마다 다르긴 하지만 평균적으로 식곤증은 어쩔수 없습니다

오침으로 짧게 10분정도 주무시고 그게 여건이 안된다면 스트레칭을 평상시보다 길게 해주시면 좋습니다

    안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    점심을 먹고 졸릴때는 스트레칭을 해주는것이 좋습니다. 십분정도 몸을 움직여주면 피곤도 사라지고 잠도 깨서 좋더라구요. 질문자님도 스트레칭을 해서 피곤함을 풀어주면 좋겠네요.

      안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

      점심식사후 졸리시는 현상은 많은 사람들이 그렇습니다.

      그게 무슨 병적인 현상도 아니구요.

      다만 졸리는 현상을 떨치고 싶으시다면 가만히 앉아 계시지 말고 주변을 걸어 보시기 바랍니다.

      서서 걷는데 졸리지는 않으니까요.

      그리고 억지로 참는것보다는 졸릴때 15~20분정도 눈을 붙이시는게 오히려 건강에 더 좋습니다.

      정신도 맑아지구요.

      감사합니다.

        안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

        저도 유독 점심을 먹으면 식곤증이 제일 많이 오더라구요.

        저 같은 경우는 옥상이 휴게 공간이라 옥상에서 스트레칭을 조금 하거나 아니면 딱 5분 눈을 붙이고 있습니다.

        그러면 잠 오던게 사라지고 다시 정상적으로 활동할 수 있더라구요.

        스트레칭이나 가벼운 산책 추천드립니다!