얼굴이 쉽게 작아지는 방법이 있나요?

흔히들 짠 음식을 먹고자면 다음날 얼굴이 붓곤 하죠.

그와 상관없이 본래 머리나 얼굴의 크기가 큰경우

모자나 마스크 사용시 불편함이 있고

상대적으로 키와 어깨를 작아보이게 함으로

얼굴이 작아지고 싶은건 대부분일겁니다.

이런 영구적인 효과를 얻는건 수술뿐일까요?

총 6개의 답변이 있어요.

얼굴이 큰데는 선척적인 골격 문제와 후천적인 원이이 있습니다

사실상 후자가 더 많은 요인인데 그 중 3가지를을 말하자면

1. 살이 찌면서 늘어난 얼굴 살

2.피부 탄력 부족

3.붓 기

입니다 하지만 살이 찌고 피부 탄력이 부족하면 얼굴 독소가 빠져나가지 못해 붓기가 생기고 얼굴이 커보이게 되는데 얼굴 근육의 긴장을 풀어주고 이완시키며 얼굴 살 피부 탄력을 살리는게 중점입니다 또한 살을 빼는 것도 좋은 방법이죠

    저도 얼굴형이 동글동글하면서 광대뼈가 약간 튀어나와있어 얼굴이 넓은 편이었는데 매일매일 그 튀어나온 부분을 눌러주면서 마사지하고 인터넷에서 제품을 사 사용했더니 많이 좋아졌습니다 아니면 인터넷에서 흔히 파는 브이라인 밴드를 사서 쓰셔도 전체적으로 지압되면서 작아지는 효과를 느낄수 있을거에요

      헬스장 가서 어깨운동, 등운동, 가슴운동으로 근육량을 늘리는 방법이 있겠네요

      그리고 얼굴 경락 마사지 받으시는 방법도 있고요

      두가지 방법이 가장 접근하기 쉬운 방법이라고 생각합니다

      당장 코로나로 인해서 헬스장을 예전같이 이용할 수 없지만, 집에서 기초체력을 늘리는 단계부터 해서 맨몸운동, 기구운동을 시작해보세요

        네. 안타깝게도 골격을 개조하는 방법 외에는 답이 없다고 봅니다.

        하지만! 골격을 능가하는 방법으로 비율이 좋아질 수는 있습니다. 다이어트라고 하죠. 여기까지는 누구나 아는 내용이구요. 왜 다이어트가 필요할까에 대해서만 말씀드리겠습니다.

        간단하게 살이 빠지면, 특히 얼굴살과 허벅지살은 가장 마지막 즈음에 빠집니다. 얼굴살이 빠지면 어디 살이 빠지느냐.

        눈두덩이 살이 빠집니다. 눈이 커보여요.

        턱살이 빠집니다. 윤곽이 들어나면 사람이 명확하게 보입니다. 골격이 크신분들이 그 골격 위에 살을 한층 한층 얹어놓으신다면 더욱 두껍게 보이는 것은 당연하지요. 대신 윤곽이 명확하게 보이면 그만큼만 보이고 그래서 작게 느껴집니다.

        마지막으로 콧대가 살아납니다. 사람얼굴을 보면 아무리 입체적으로 생겼더라도 보는 얼굴은 2D입니다. 하지만 같은 2D인 얼굴에 유일하게 3D로 상상할 수 있는 구조가 코입니다. 콧두덩이에 살이 빠집니다. 윤곽이 명확학게 보입니다. 그래서 더욱 당신의 얼굴을 여러방면에서 그릴 수가 있습니다. 그래서 작게 느껴지는 겁니다.

        살이 찌면 콧두덩이에도 살이 찐다는 것을 저도 느끼고 난 다음부터는 조금 생각을 다르게 하게 되어서 제 느낌을 적었습니다.

        사람은 있는 그대로도 훌륭하지만, 가꾸면 가꿀수록 또 빛이나기에 다들 노력을 하시는 것 같습니다. 그러면서 잘 가꾼 사람들을 보면 어떻게 보면 내가 하지 않은 노력을 그 누군가는 해낸 것이기에 또 멋져보이더군요. 좋은하루되세요.

          착시현상을 이용한 모자같은것들이 있긴 하더라구요

          그런데 제가 봤을땐 거의 차이가 안느껴저서..

          확실하게 효과를 보시려면 수술밖에 없지 않을까 싶네요..

          부모님이 얼굴 작아지게 보이고 싶으시다고 사셨는데 큰차이는 못느껴서 그냥 수술이 제일 확실한 방법일것 같네요..

          혹시라도 방법이 있더라도 큰 차이는 없지않을까요?

            우리나라는 유독 머리크기에 대한 미적인 요소?라고해야하나...

            머리크기가 작다 라는 말이 칭찬인..그런 곳이죠. 연예인들도 대부분이 작은 얼굴이기도하고..얼굴이 작아야 비율도좋고..

            원래 타고나는 뼈자체는 수술말곤 답이없죠.

            근데 수술할만큼의 가치가 있다고 생각하진않아요!

            그래도 꾸준히 마사지를 통해 좋아질순있을거에요!

            어디서 봤는데 얼굴도 계속 자란다고하더라구요~그러니까 꾸준히 관리해주신다면 얼굴라인도 정리되고 더 얼굴이 사시긴 할거에요!

            전문적으로 경락 마사지 받는곳은 비싸니까 관심있으시면 영상찾아서 꾸준히 해보세요.

            정 아니면 얼굴윤곽 시술도 있을테지만..이런 시술들은 한번 받고 나면 평생 피부과 다니면서 관리해줘야한다고...살이 처진다고 그러더라구요.

            결국 자기만족이에요.

            외국인들은 한국와서 너 얼굴작다~라는말을

            처음 들었을때 욕한다고 생각했데요!

            나중에 칭찬이라는걸알고 기분이 좋았다고는하지만 결국 마음먹기나름인것같아요!