고매한수달187
고매한수달18720.09.23

중국어 공부 효율적으로 어떻게 할 수 있을까요?

중국어를 이번에 공부하려고 했더니 너무 어렵습니다.. 한자를 외우는 것도 힘들고 성조 구별도 정말 힘들고요.. 제가 원하는 저의 중국어 수준은 중국 7세 아이정도의 회화를 하고 싶습니다.. hsk 자격증 준비가 아니라 정말 회화 목적으로만 하고 싶은데 어떻게 공부하여야 할가요..

  • 중국어 회화가 목적이시라면 중국인과 대화하면서 서서히 실력을 늘려가는 것이 가장 좋은 방법이지만, 그렇게 하실 수 없는 상황이라면 중국 드라마나 영화 추천드립니다. 영어회화도 드라마나 영화로 배울 수 있듯이 중국어도 드라마나 영화로 배울 수 있습니다. 하나하나 말해가면서 한번 연습해보세요!!!