자유로운코끼리25
자유로운코끼리2522.07.26

전기킥보드 자전거 주차장에 주차한다면 도난당할까요?

직장과 지하철역 거리가 좀 되어서 지하철역에서는 전기킥보드를 이용하려고 합니다.

다만 걱정되는 점은 퇴근할 때 지하철역 자전거 주차장에 자물쇠로 걸어두고 지하철을 타고 바로 귀가하려는데 직장 지하철역 자전거 주차장에 있는 전기킥보드가 도난 당할까 걱정입니다.

전기킥보드는 지하철역 자전거 주차장에 자물쇠도 걸어둘 생각이지만 키박스도 있어 열쇠가 없으면 운행이 불가능한 모델입니다.

  • 안녕하세요. 현존하는 현명한토끼 82입니다.

    도난 당할 확률이 아주 높습니다.

    퀵보드는 가격대가 높아서 자전거보다 더 도난 확률이 높아요.

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다.

    네 도난당하기 너무 쉬울 것 같습니다.

    우리나라에서 제일 도난 잘 당하는게 바로 자전거입니다.

    그런 곳에 주차하시면 도난 바로 당합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    도난 당할 가능성이 전혀 없는 것이 아니기 때문에 별도의 자물쇠 등으로 도난 방지를 어느 정도 해두시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 거창한말벌280입니다.

    네 도난당할 확률이 높습니다 청소년 범죄가 높아져서 그런지 절도,도난이 많이 생긴다거 하네요