짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.07

지하철역 입구에 설치된 자전거보관대의 방치자전거는 어디에 신고해서 처리를 해야 하나요

제가 자전거를 타고 지하철까지 가서 출퇴근을 하는 경우가 있는데 지하철역 입구에 설치된 자전거보관대에 방치자전거가 많아서 제거를 보관을 못하는 경우가 있는데 이 자전거들을 처리하려면 어디에 도움을 받아야 하나요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    관할 시,군,구청에 연락을 하시면 민원 접수가 되어 처리가 될 것으로 보여집니다. 아니면 지하철 담당자에서 문의 해보세요

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    관할 시.군.구청에 신고해 보세요.

    장기간 방치된 자전거는 공고를 내고 그래도 안찾아 가면 폐기 하던가 고쳐서 사용 하는것 으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    해당 지자체에 자전거를 관리하는 부서가 있습니다 그곳에 연락을해서 철거 요청을 해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    서울의 같은 경우는 전동킥보드 주정차 위반 신고홈페이지등을 통해 신고하거나 QR코드를 인식하면 업체명이 나오니 거기에 신고하세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 자전거 보관대는 지자체에서 관리하므로, 해당 지하철역의 관할 시청(또는 구청)으로 문의해 보시기 바랍니다.