자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.12

자전거 도난방지 줄일 수 있는 좋은 방법 궁금합니다.

이번에 새로 자전거를 구입했는데요.

지하철 역에 세워두기가 좀 불안하네요.

도난을 최대한 방지하기 위해 필요한 것이 무엇일까요.

좋은 도난방지 꿀팁이나 노하우 방법 궁금합니다.

(직경 200mm 자물쇠를 사용 이런건 좀 그렇습니다.)

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 도난을 방지하기 위해서는 튼튼한 자물쇠를 사용하는 것 외에는 방법이 없습니다. 그리고 자전거에만 자물쇠를 채워놓으면 트럭에 싫고 가져가는 경우가 있으니 반드시 자전거 몸통을 다른 고정된 물체에 자물쇠로 연결하시기 바랍니다.