상해 보험보험
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.31

다이렉트 자동차 보험 가입하려고 하는데, 여쭤봅니다.

다이렉트 자동차 보험이 제일 저렴하다고 해서

그것으로 가입을 하려고 하는데요~!

자동차보험 종O포털 사이트에서 비교 해서 가입하려고 하는데,

특약 중에 과거 주행거리 연동할인이 있던데,

이것은 어떻게 계산을 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    과거 주행거리 연동할인이란 보험 가입하고 주행한 1년간의 주행거리를 측정하여 특약에 맞았으면 할인을 해주는 것입니다.

    만약 1만km의 특약에 가입했으면 주행거리가 1만 km가 안되면 할인율에 보험 비용을 곱해서 할인을 해 줍니다.

    할인율은 보통 15~20%까지이니 보험사별 비교해서 가입하시기 바랍니다.

    가입전에 특약에 있는 거리정도 이내에 있을 건지는 하기의 계산기로 확인해 보세요~~

    http://5l.co.kr/new_cost_up.html

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    과거 주행거리 연동할인은 운전자가 과거 1년간 주행한 거리를 기준으로 보험료를 할인해주는 특약입니다. 보험사마다 할인율이 다르지만, 일반적으로 연간 1만km 미만으로 주행한 경우 최대 20%까지 할인받을 수 있습니다.

    과거 주행거리 연동할인을 받으려면, 보험 가입 시 과거 1년간 주행한 거리를 보험사에 알려야 합니다. 보험사는 이 정보를 바탕으로 할인율을 산정합니다.

    과거 주행거리 연동할인은 운전자가 연간 주행거리가 적은 경우 유리한 특약입니다. 운전자가 연간 주행거리가 적은 경우 사고 발생 위험이 낮기 때문에 보험사가 할인을 제공하는 것입니다.

    과거 주행거리 연동할인은 자동차보험을 가입할 때 고려해 볼 수 있는 좋은 특약입니다. 운전자가 연간 주행거리가 적은 경우 보험료를 절약할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    현재 가입시점 주행거리 - 작년 가입시점 주행거리

    키로수를 모르시면 가입 하시려는 보험사에 물어보세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    과거 주행거리 연동할인을 받으시려면, 년간 운행 거리가 7,000km 이하이고, 그 증빙자료를 제출하셔야 합니다.

    그러면 보험회사에서 정한 할인율에 따라 보험료를 할인받으실 수 있습니다.

    대략 5%정도 할인이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    연간 1만5천키로 이하로 주행했을 경우 자동차보험 보험료를 할인해주는 특약입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    최종 주행거리에서 기존 주행거리를 뺀 거리를 말합니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.