머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.07.02

이소가스는 메탄, 부탄 프로판가스와 어떻게 다른지요?

실내에서는 주로 부탄가스, 도시가스로는 메탄가스 그리고 이소가스는 야외에서 주로 사용되는데 이런 가스의 차이는 무엇이며 화학식은 어떻게 되는지요?

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    이소가스와 메탄(CH3).부탄(C3H8)가스의 상이점은 비점차이 인데요 영하로 내려가게되는 겨울엔 부탄가스는 기화율이 낮아져 연소가 원할하지 않을수 있고요 그래서 비점이 낮은 이소가스를 캠핑용으로 사용하는것 이라고 합니다.