어떻게 마우스로 컴터 전원을 끌수 잇나요?

컴퓨터를 하다 컴을 끌때요..

마우스로 윈도우 종료 버튼을 누르면 컴터 전원이 꺼지잔아요..

근데 어떻게 소프트 웨어가 하드웨어를 움직일수 잇는 지

어떤 원리가 적용되는지 긍금합니다..

총 2개의 답변이 있어요.

모든 하드웨어는 소프트웨어의 통제를 받습니다

즉 명령어로 종료를 하면 운영체제에서 커널이라는 녀석이 메모리부터 보조기억장치까지의 모든프로세서를 종료시키고 마지막으로 cmos에 명령을 전달하여 메인보드의 전원을 차단하게 됩니다

프로그래밍에 관심이 있으시다면 c언어나 어셈블리언어를 참고하시면 금방이해하실수 있습니다

    안녕하세요. 마우스로 컴퓨터를 종료시키는건 해당 버튼이 컴퓨터를 종료시키는 명령어와 연결되어 있고 그 명령어는 컴퓨터 종료시 필요한 전기적 신호를 보내 전류의 흐름을 조절하여 각종 모터나 컴퓨터의 전력을 통제하게 됩니다.

    컴퓨터를 통제하는 명령어마다 전기적 신호를 다르게 주게 되고 사전에 정의한 규칙에 따라 전기적 신호의 전류의 양을 조절하여 모터의 작동에 필요한 힘의 정도를 조정하게 됩니다.

    수고하세요.